hospital@xcom.ru
Комплекс инженерной инфраструктуры и система безопасности Российского университета кооперации

Комплекс инженерной инфраструктуры и система безопасности Российского университета кооперации

20.04.2015

Заказчик

Российский университет кооперации — главный учебно-научный центр системы кооперативного образования России, это богатые традиции и многолетний опыт подготовки кадров. Учредитель университета — Центросоюз Российской Федерации.

В Университете и его филиалах по всей стране, включая Чебоксарский, Саранский, Поволжский, Волгоградский, Казанский, Краснодарский, Башкирский кооперативные институты, обучаются десятки тысяч студентов.

В соответствии с рейтингом Министерства образования и науки РФ университет входит в десятку ведущих экономических вузов России. Российский университет кооперации включен в реестр сборника «Федеральный справочник. Образование в России».

ruk_2015.jpg


Задача

Оснащение нового 15-этажного учебного корпуса университета комплексом инженерной инфраструктуры, включающей структурированную кабельную систему (СКС) и ряд электромонтажных решений, а также системой пассивной безопасности, объединяющей СКУД, систему видеонаблюдения, охранно-пожарную сигнализацию и систему автоматизации парковочного пространства.


Решение

Структурированная кабельная система здания построена на базе пассивного сетевого оборудования Hyperline, Legrand и ДКС. Она позволила создать 2 200 портов подключения для 1 100 рабочих мест сотрудников и слушателей Университета.

В качестве технологической платформы системы охранно-пожарной сигнализации и СКУД было выбрано решение «Орион», разработанное российской компанией «Болид». Оно успешно зарекомендовало себя в критически важных системах безопасности множества российских и зарубежных компаний различных сфер деятельности, а также учреждениях и предприятиях госсектора.

Система видеонаблюдения, объединившая 210 видеокамер, обеспечила круглосуточный мониторинг учебных аудиториях и служебных помещений здания Университета, в также видеофиксацию событий, происходящих на его территории, включая парковку автотранспорта.

В рамках проекта специалисты X-Com разработали и реализовали проект автоматизированной парковки с учетом сложной конфигурации парковочной площади. Для организации системы использовались решения от российской компании «ААМ Автоматик», шлагбаумы производства компании Came, а также другие компоненты, специально подобранные и интегрированные с решением от «ААМ Автоматик». Выбранный вариант позволяет администрации университета получать в единой диспетчерской информацию о заполняемости парковочной площади, наличии свободных мест, а также управлять въездом и выездом автомобилей, поскольку в здании реализовано реверсивное движение по пандусу.


Результат

В рамках проекта были проведены работы, позволяющие разделить администрирование различных структур, расположенных в здании нового корпуса. Системы видеонаблюдения и охраны были физически разнесены, а управление ими осуществляется с централизованной диспетчерской, в то время как посты охраны являются раздельными.
Проект выполнен в строгом соответствии с условиями контракта, учитывая все инфраструктурные особенности здания.



Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами