hospital@xcom.ru
Оборудование офисов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа «под ключ»

Оборудование офисов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа «под ключ»

20.04.2015

Заказчик

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа (Минкавказ России) – федеральный орган исполнительной власти, занимающийся выработкой и реализацией политики в сфере социально-экономического развития и координация деятельности по реализации государственных и федеральных целевых программ на территории Северо-Кавказского федерального округа. Здания департаментов министерства расположены в городах Москва и Ессентуки.

minkavkaz_2015.jpg


Задача

Заказчику требовалось построить в офисах, расположенных в Москве и Ессентуках, структурированную кабельную систему, а также оснастить их всей ИТ- и телеком-инфраструктурой, обеспечивающей рабочие процессы учреждения. Выбор подрядчика проводился на основании тендера.

Среди требований, предъявляемых к кандидатам, было наличие опыта работы с аналогичными проектами, включая работу с государственными организациями, а также наличие пакета лицензий на проведение всех видов необходимых работ.

Компания X-Com, предоставившая наиболее обоснованное с ценовой и технологической точек зрения предложение, а также портфолио ранее выполненных проектов, была признана победителем конкурса и получила право заключения контракта.


Решение

На первом этапе проекта специалисты X-Com разработали и построили в офисах заказчика структурированную кабельную инфраструктуру на базе активного сетевого оборудования Avaya. Для организации беспроводного доступа в Интернет и к ресурсам учрежденческой сети было выбрано оборудование компании D-Link, наиболее полно отвечающее требованиям заказчика в области безопасности сетевой инфраструктуры.

ИТ-инфраструктура заказчика, включающая ряд серверов приложений, баз данных и Exchange-серверов, построена на базе программно-аппаратных комплексов IBM, отличающихся гибкостью управления и широкими возможностями масштабирования. Также в рамках проекта выполнено оснащение вычислительным и периферийным оборудованием десятков рабочих мест сотрудников Министерства.


Результат

В ходе проекта оба офиса были оснащены всем оборудованием, обеспечивающим рабочие процессы сотрудников Министерства. Несмотря на географическую распределенность офисов, проект был завершен с опережением сроков. Решение полностью соответствует требованиям заказчика и получило положительную оценку с его стороны.



Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами