hospital@xcom.ru
Лицензирование парка серверов и рабочих мест ГК «Монолитное строительное управление-1»

Лицензирование парка серверов и рабочих мест ГК «Монолитное строительное управление-1»

13.04.2015

Заказчик

АО «Монолитное Строительное Управление-1» («МСУ-1») – генподрядная организация, управляющая крупными строительными проектами с 1999 года. За годы своей деятельности «МСУ-1» осуществвило ряд крупных государственных заказов, по некоторым из них работы продолжаются в настоящее время. Портфель проектов по государственному заказу на сегодня оценивается на сумму более 40 млрд руб. Крупнейшими заказчиками «МСУ-1» по долгосрочным договорам строительного подряда являются лидеры строительного рынка Москвы.

msu1_2015.jpg


Задача

Заказчику потребовалось лицензировать парк серверов и автоматизированных рабочих мест пользователей. Подрядчиком была выбрана компания X-Com, зарекомендовавшая себя надежным ИТ-партнером «МСУ-1» в ходе выполнения различных по масштабу и сложности проектов интеграции и масштабирования ИТ-инфраструктур.


Решение

Поскольку ИТ-инфраструктура «МСУ-1» помимо обширного парка физических и виртуальных серверов, многочисленные рабочие станции и периферийное оборудование, заказчику была предложена программа корпоративного лицензирования Open Value Subscription как наиболее оптимальная для таких компаний.

В качестве программной платформы серверов приложений отдано предпочтение решению Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard, а серверов баз данных - Microsoft SQL Server 2012 R2. Для лицензирования виртуальных серверов, созданных на платформе VMware, использована редакция Windows Server 2012 Datacenter Edition, позволившая в рамках одной лицензии охватить более 100 машин заказчика.

Программную основу автоматизированных рабочих мест пользователей (АРМ) составила операционная система Microsoft Windows 7 Professional и пакет программного обеспечения Microsoft Office 2013 Professional Plus. Лицензии поставлены по корпоративной программе закупок Microsoft «Годовой платеж», предусматривающей использование программных продуктов на основе подписки.

Для обеспечения комплексной защиты корпоративных рабочих станций и файловых серверов от всех видов киберугроз в информационную систему заказчика интегрировано решение Kaspersky Endpoint Security, поддерживающее централизованное управление параметрами безопасности и обновлением программных модулей.


Результат

В ходе проекта сформирована единая рабочая среда сотрудников всех структурных подразделений «МСУ-1». Благодаря оптимальным схемам лицензирования, выбранным с учетом специфики программно-аппаратных средств и бизнес-процессов компании, заказчик смог избежать необоснованного расходования средств и выполнить стоящую перед ним задачу с минимальными затратами. Проект реализован в строгом соответствии с условиями контракта по объему и срокам и получил положительную оценку со стороны заказчика.




Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами