hospital@xcom.ru
Система охраны и телефонизация Центра космической связи «Медвежьи озера»

Система охраны и телефонизация Центра космической связи «Медвежьи озера»

25.11.2014

Заказчик

Центр космической связи «Медвежьи озера» - филиал ФГУП «Космическая связь». Техническое оснащение ЦКС современным оборудованием, налаженные контакты и тесное взаимодействие с производителями аппаратуры, комплекс услуг по организации каналов спутниковой связи позволяют ЦКС «Медвежьи Озера» активно сотрудничать с ведущими компаниями в области телевизионных и телекоммуникационных услуг, а также качественно и надежно обеспечивать государственное телерадиовещание на территорию Российской Федерации.

medveji_ozera.jpg

 

Задача

ЦКС требовалось построить комплекс охраны, включающий системы охраны периметра, видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, а также телефонизировать несколько корпусов учреждения.

Для выбора исполнителя проекта был проведен открытый конкурс, в котором приняли участие крупные российские системные интеграторы. Среди ключевых требований, предъявляемых к кандидатам, было наличие опыта реализации аналогичных по объему и содержанию проектов для коммерческих и, главное, государственных организаций и наличие пакета лицензий, допускающих проведение всех видов необходимых заказчику работ.

Компания X-Com, предоставившая наиболее полное среди кандидатов проектное портфолио и наиболее обоснованное с ценовой и технологической точек зрения ценовое предложение, была признана победителем конкурса и получила право заключения государственного контракта.


Решение

Специалисты X-Com развернули систему охраны периметра территории одного из корпусов ЦКС на базе проволочной радиоволновой технологии «Параллель». Выбор данной технологии был обусловлен тем, что в проекте ЦКС уже была предусмотрена установка радиоволновой системы охраны.

В том же корпусе была внедрена система пожарной сигнализации от российской компании «Болид» – одного из лидеров в разработке интегрированных систем безопасности. Система основана на аналоговых датчиках, информация с которых поступает в помещение охраны корпуса, а оттуда - в центральную диспетчерскую ЦКС. Также на базе «Болид» была установлена система видеонаблюдения и охранная сигнализация.

Для реализации выбранного решения использовался оптоволоконный кабель от компании Hyperline и многопарный кабель от компании «Эликс-кабель», обладающие оптимальными эксплуатационными характеристиками.  


Результат

Инженерные работы в ЦКС заняли два с половиной года, учитывая исправления и корректировки, обусловленные изменениями в оборудовании заказчика и топологии.  

Прокладка оптоволоконных кабелей дала возможность заказчику организовать стабильное гигабитное сетевое соединение между двумя корпусами комплекса. А развертывание СКС с подключением необходимой инженерной инфраструктуры позволила создать систему телефонии, охватившей все кабинеты.

Реализованный проект позволит сотрудникам ЦКС получать весь спектр современных услуг связи, обеспечивает взаимодействие персонала, а также безопасность территории и служебных помещений.



Возврат к списку
Заявка
на сервис
Обратитесь к
менеджеру
Свяжитесь
с нами